22.10.2019      Комментарии к записи Народный ансамбль бального танца «Фантазия» отключены

Народный ансамбль бального танца «Фантазия»

История народного ансамбля бального танца «Фантазия» начинается в 1978 году с создания школы современного бального танца. Ее возглавила, ныне Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, Зинаида Павловна Арлашкина.


В 1981 году из лучших учащихся школы был создан ансамбль бального танца «Фантазия». С 1982 года ансамбль активно включается в творческую жизнь города и республики, участвует во всех смотрах – конкурсах и занимает призовые места.


II Всесоюзный фестиваль народного творчества, I Республиканский телевизионный фестиваль, телемарафоны, участие в концертах, средства от которых были перечислены в фонд помощи пострадавшим от аварии в Чернобыле, выступления перед тружениками Чебоксарского хлопчатобумажного комбината, тружениками села, концерты в пионерском лагере «Чайка» — вот неполный перечень событий из творческой биографии коллектива.


В 1988 году ансамблю «Фантазия» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Это событие обозначило новый этап в жизни коллектива. Ансамбль стал выезжать на чемпионаты России по бальным танцам и на международные соревнования. Его участники выступали в г. Москве, С-Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Казани, Йошкар-Оле. НАБТ «Фантазия» входит в Российскую ассоциацию спортивных танцев и в настоящее время готовится к участию в новых чемпионатах.


На сегодняшний день, основную танцевально-конкурсную и творческую деятельность коллектива ведёт воспитанник этого ансамбля Шихматов И.А. Образование высшее. Окончил в 2008 году институт туризма и сервиса г. Чебоксары.