07.03.2019      Комментарии к записи Народный ансамбль индийского танца «Ганга» отключены

Народный ансамбль индийского танца «Ганга»

Народный ансамбль индийского танца «Ганга» создан осенью 1991 года на основе любителей индийского кино и танца «Васанти» («Весенний ручеек»). Первым руководителем ансамбля была Светлана Тибиркина – страстная поклонница самобытного искусства древней Индии.

С 1992 года руководителем и постановщиком танцев стала Алина Вишневская.

  За 20 лет существования участники ансамбля побывали с выступлениями  во всех районах и городах Чувашии. Многие годы коллектив выезжает на фестивали и конкурсы восточных, арабских и народных индийских танцев в различные города Приволжского региона. 

 НАИТ «Ганга» насчитывает более 50 участников, в четырёх возрастных группах начиная с 7 лет. Коллектив имеет хорошую материальную базу – множество комплектов костюмов, которые шьёт руководитель Алина Вишневская с помощью родителей. Каждая концертная программа ансамбля рассчитана на два отделения и длится не менее 2,5 часа. Стало нормой, что НАИТ «Ганга» даёт два концерта или театрализованных представления в год; в декабре, в ознаменования очередной годовщины коллектива, и как отчётный концерт в конце года — апрель-май.

НАИТ «Ганга» — постоянный и незаменимый участник всех городских и республиканских праздников. На сегодняшний день это один из популярных индийских коллективов республики и региона. Он – единственный в своем роде. Занятия  коллектива проходят по следующему расписанию;

Руководитель Алина Валерьяновна Вишневская