07.03.2019      Комментарии к записи Народный ансамбль танца «Илемби» отключены

Народный ансамбль танца «Илемби»

Народный ансамбль танца «Илемби» создан осенью 1987 года. Его  создателем и бессменным руководителем является Эккемеев Геннадий Макарович, выпускник Казанского государственного института культуры. С 1990 года в работу включилась Эккемеева Ирина Петровна, как балетмейстер – репетитор и балетмейстер подготовительной группы танцевального коллектива.

В 1992 году за активную творческую, концертную деятельность и высокое  исполнительское мастерство, ансамблю танца «Илемби» присвоено почётное звание «Народный».

Народный ансамбль танца «Илемби» известен не только в городе и республике. Коллектив неоднократно выезжал с концертами в соседние республики, участвовал в фестивале «Русская зима» на ВДНХ в г. Москва, где был удостоен звания Дипломанта.

Сегодня народный ансамбль танца «Илемби» является Дипломантом и лауреатом множества международных и всероссийских конкурсов.

Народный ансамбль танца «Илемби» ведет активную творческую жизнь. Выступает с концертами в школах, дворцах культуры и клубах, открытых площадках, участвует во всех городских, республиканских массовых праздниках и мероприятиях, проводимых в ДК им. П.П. Хузангая.

Успехам ансамбля сопутствуют также и добрая традиция передачи знаний и опыта от старших к младшим, доброжелательная атмосфера наставничества, без которых не может быть настоящего коллектива, воспитание его участников в духе верности национальным традициям. На сегодняшний день в коллективе насчитывается более 30 человек в основном и подготовительных группах. Занимаются в основном творческая молодёжь города и студенты ВУЗов.

Стоит отметить, что народный ансамбль эстрадного танца «Илемби» носит почетное звание лауреата премии им. М. Сеспеля

Педагоги:

Геннадий Макарович Эккемеев – заслуженный работник культуры Чувашской Республики

Ирина Петровна Эккемеева — заслуженный работник культуры Чувашской Республики