07.03.2019      Комментарии к записи Народный казачий ансамбль «Раздолица» отключены

Народный казачий ансамбль «Раздолица»

7 сентября 2010 года вокально-инструментальный ансамбль «Раздолица» вошёл в состав общественной организации «Казачий культурный центр Чувашской республики» (приказ №03 от 07.09.2010г.), возглавляемый Героем Советского Союза, генерал-лейтенантом казачьих войск атаманом Бобковым Валерием Константиновичем. Большая часть состава ансамбля приняла присягу на верность православной вере, отечеству и казачеству. В соответствии с уставом ККЦ и приказу №4 и №13 от 09  сентября 2011 года в целях совершенствования организации работы и повышения эффективности деятельности Приволжского казачьего округа был зарегистрирован казачий вокально-инструментальный ансамбль «Раздолица». С этого периода начинается творческая  деятельность коллектива как структурного подразделения ОО «Казачьего культурного центра Чувашской Республики». 

Гастрольная деятельность коллектива охватывает Чувашскую Республику и соседние регионы. Ансамбль является неоднократным участником различных фестивалей, конкурсов, мероприятий.

Также в этот период деятельности коллектив активно занимается профориентационной деятельностью в педагогических учебных заведениях республики, пропагандируя народно-инструментальное и вокальное искусство, с целью воспитания интеллектуального и творческого развития, прививая духовность, нравственность, патриотизм подрастающему поколению. 

В соответствии с приказом №1 по Казачьему культурному центру ЧР от 8 апреля 2013 года художественным руководителем был назначен сотник Антошин Алексей Владимирович. А на основании решения правления «Казачьего культурного центра ЧР» от 26 апреля 2014 года изменяет название коллектива на казачий ансамбль «Раздолица». С марта 2014 года коллектив базируется и проводит репетиции в  МБУК МК «Победа» ДК им. П.П. Хузангая.

В коллективе реализуют себя творчески целеустремлённые, яркие, одарённые личности, которые всей душой радеют за ансамбль и казачество. «Раздолица» периодически пополняется новыми артистами. Репертуар постоянно растет новыми песнями.