15.04.2020     0
 

Нужны ли ребенку уроки танцев?


Почему стоит записать ребенка на хореографию?

Хореография – замечательный предмет, особенно для ребёнка. Она развивает его очень разносторонне, помогает укрепить здоровье, воспитать вкус к красоте, утончённость, гибкость, грацию. Тем лучше, что записывать ребёнка на хореографию можно уже с 4-6 лет. Вы думаете записать вашу ребенка на хореографию, но всё ещё колеблетесь, не можете принять решение? Возможно, следующие доводы в пользу такого выбора помогут вам определиться.

Хореография укрепляет здоровье ребенка

Хореография укрепляет здоровье ребёнка. Одним из несомненных плюсов занятий танцами, под присмотром опытного руководителя, для ребёнка является укрепление его здоровья. Нетравматичная нагрузка на сердце ребёнка укрепляет, и развивает его. Каждое упражнение, выполняемое на уроках танцев, симметрично. Это значит, что если выполняется упражнение на левую руку, то обязательно будет выполнено такое же — на правую. Если выполняется упражнение на развитие внутренней части бедра, значит, будет выполнено аналогичное для укрепления внешней его части, и так далее.

Подвижные занятия танцами укрепляют сосуды, дают хороший приток крови ко всем внутренним органам, а многочисленные упражнения на растяжку развивают гибкость суставов и сухожилий. Многие дети, которых записывают на танцы родители, хотя и страдают в начале от избыточного веса (тоже очень актуальная проблема сегодняшнего дня), уже через несколько месяцев занятий делают значительные шаги в нормализации собственной массы тела.

Хореография формирует фигуру и осанку ребёнка. Проблема вялой осанки (это медицинский термин) сегодня волнует очень многих родителей. В результате того, что ребёнок очень много времени проводит за партой в школе, затем за домашним рабочим столом, выполняя домашнее задание, затем за компьютером и так далее, осанка становится очень дряблой. Это часть приводит к различным искривлениям позвоночника. А ведь недаром говорят, что позвоночник — основа всего здоровья. Это уже не говоря о том, что прямая и изящная осанка — основа красоты. За счёт того, что на регулярных занятиях ребёнка учат держать красивую спину, подобранный живот, опущенные плечи, у вашего ребенка будет красивая, визуально удлинённая шея, плоский живот и ровная спинка. В будущем занятия танцами сформируют у ребенка грацию движений, красивую фигуру и чувство вкуса.

Хореография способствует интеллектуальному развитию ребенка

Хореография способствует интеллектуальному развитию ребёнка. Доказано, что частое вдумчивое прослушивание красивой музыки, особенно классических произведений, самым положительным образом влияет на интеллектуальное развитие ребёнка. Но не только это положительно влияет на ребёнка во время уроков танца. Ему также приходится постоянно ловить ритм, уметь чувствовать и понимать музыку, «ловить» её. Это также развивает и вкус к самой музыке. Выступления требуют также хорошей памяти: нужно помнить, когда вступать, а когда нет, как двигаться, какое движение идёт вслед за каким, какова структура и последовательность танца. Так что хореография развивает также и память ребёнка, заставляя его думать головой.

Особенно актуально для маленьких детей ещё и то, что они начинают понимать собственное тело, осознавать зависимости, его свойства. Они начинают понимать, что танец — это не просто беспорядочное, хаотичное размахивание руками и ногами на свой собственный лад, а особое искусство. Они начинают учиться двигать головой, вослед рукам, руками, вслед за ногами, выполнять одной рукой — одно движение, и в то же время второй рукой — другое движение. Это заставляет полушария мозга кооперироваться для совместной работы, усиливает их связь, что впоследствии, гарантирует стабильный рост интеллекта у ребёнка.

Хореография помогает социальной адаптации ребенка

Хореография помогает делу социальной адаптации ребёнка. Не достаточно, чтобы ребёнок социализировался только в одном, школьном коллективе. Конечно, в школе ему тоже предстоит налаживать связи с одноклассниками, выстраивать с ними отношения. Но будет лучше, если таких коллективов будет несколько, хотя бы два.

Хореографией дети занимаются в группах. Ребёнок понимает, что он не один, что вместе с ним все те же самые упражнения выполняют и другие детки. Он общается с ними, знакомится, заводит новых друзей. Неудачи социальной адаптации в школьном коллективе могут легко компенсироваться успехами в коллективе танцевальном, что в результате приведёт к успешному формированию социальных навыков. К тому же, каждый танцевальный коллектив – это команда. На тренировках часто приходится работать в паре, а во время выступления действовать, как единое целое. Это очень полезно для воспитания в ребёнке настоящего командного игрока и лидера.

Хореография воспитывает в ребёнке дисциплину. Конечно, без дисциплины немыслимо достижение, каких угодно жизненных высот. Поэтому так важно воспитывать не только умение слушаться, но и умение следить за собой самостоятельно. Он начинает понимать, что регулярные занятия – не прихоть родителей, а необходимое условие всякого успеха.

Каждый ребенок талантлив — дайте ему шанс!

Хореография помогает ему реализовать себя. Каждый ребёнок талантлив. Главное – дать таланту шанс, и тогда он обязательно покажет себя миру. Дайте и вы своему ребёнку продемонстрировать свои способности. Оставайтесь с ним на протяжении всего пути, поддерживайте его в сложные для него периоды, не позволяйте всё забросить в моменты слабости, и однажды, будьте уверены, вы будете гордиться его достижениями.

Мы готовы принять вас и ваших детей в свои хореографические коллективы:

Ансамбль танца «ИЛЕМБИ»

Театр танца «ВОСТОРГ»

Ансамбль эстрадного танца «СИНЯЯ ПТИЦА»